Интернет-магазин

Календарь беременности

12 февраля 2010 - Администратор

  Самое большое чудо на свете - это рождение ребенка, и всех, конечно, интересует этот удивительный процесс развития ребенка в такой хрупкой, изящной женщине. Процесс протекания беременности день за днем, неделя за неделей, один месяц за другим происходят изменения, можно отследить возможные осложнения, а также помочь беременной при физических и эмоциональных изменениях происходящих в организме.

  В календаре для беременных указываются советы и ответы на вопросы, которые возникают у беременных, но при этом необходимо учитывать и индивидуальные данные каждого организма.
   С момента зачатия и до родов, календарь беременности используется для подготовки к тем переменам, которые происходят в жизни женщины, чтобы те или иные процессы, происходящие, в организме не пугали, молоденьких будущих мам, а профессионально объяснить причины их  происхождения и помогают справиться в сложившихся ситуациях.
   Календарь обычно делится на триместры: первый триместр - к нему относятся первые двенадцать недель; второй триместр - относятся от тринадцатой и до двадцать восьмой недели; третий триместр - последние двенадцать недель беременности и до рождения ребенка- с двадцать девятой до сороковой недели.
   Отсчет беременности производят на третьей неделе от начала последнего цикла, происходящего каждый месяц в организме женщины.
От начала цикла происходит созревание яйцеклетки, которая может быть оплодотворена именно в этом месяце.  Созревшая яйцеклетка продвигается по фаллопиевым трубам к матке и если процесс оплодотворения прошел удачно, то 2 недели она продвигается к матке и имплантируется в ее стенку.

Третья неделя - оплодотворенная яйцеклетка начинает свое деление, начальная стадия формирования зародыша будущего ребенка.

Четвертая неделя - будущий ребенок представляет несколько сотен клеток, которые продолжают делиться, а в организме будущей мамы тоже происходят изменения, хочется  больше спать, наступает быстрое утомление и усталость.

Начиная с пятой недели, происходят очень важные изменения для будущего ребенка, к концу пятой недели начинает биться сердце будущего ребенка, в организме матери повышается потребность в фолиевой кислоте, необходимо полноценно питаться.

На шестой неделе крошечное сердечко - по размерам соответствует маковому зернышку, продолжает биться, продолжают развиваться печень и почки. Начинается формирование пищеварительного тракта, а также брюшная и грудная полости и позвоночник.

Седьмая неделя беременности - самая ответственная, ребенок становится похож на маленького человечка, хорошо видна голова, размеры немного больше, по сравнению с другими частями тела, сердце разделилось на две камеры и бьется в два раза быстрее, чем у человека, по бокам головы появляются темные пятна-зачатки глаз, ноздрей, губ. В этот период будущей маме следует избегать любых неприятных ситуаций, которые могут повлиять на развитие плода. Пульс у будущей мамы увеличивается, потому что обмен веществ возрастает почти на четверть. Рекомендуется будущим мамам питаться фруктами, овощами, мясными и рыбными продуктами, а главное большую часть времени находится на свежем воздухе, на природе.

Восьмая неделя - идет полное формирование организма ребенка. В поведении и в организме матери происходят большие перемены: появляются приступы тошноты и рвоты, может появиться изжога, румянец и "жар беременности", беременная быстро устает.

Девятая неделя- плацента полностью сформирована и начинает питать ребенка. На этой стадии необходимо сдать анализы, по ним точно определяется состояние организма в целом, рассматриваются возможные осложнения,  беременной необходимо пройти осмотры врачей: терапевта, окулиста, стоматолога и конечно, регулярные осмотры акушера-гинеколога.

На десятой неделе эмбрион уже размером 2,5 см и вес составляет несколько грамм он полностью готов к набору веса, потому что основные физиологические структуры сформированы.

На одиннадцатой неделе малыш начинает увеличиваться в размерах, все органы полностью сформированы, кровь циркулирует по организму малыша, по пуповине и плаценте. У будущей матери можгут появиться пигментные пятна,  организму больше "жарко" чем "холодно", а изменения давления сопровождаются головокружением и слабостью.

На двенадцатой неделе, возможно, рассмотреть плод на аппарате УЗИ, можно определить его размеры, частоту сердечных сокращений. Именно в этот период начинают вырабатываться лейкоциты, отвечающие за защиту организма ребенка.  

На тринадцатой неделе  у плода начинается формирование скелета. Время токсикоза и переутомления сменяется относительно спокойным состоянием организма. Рекомендуется потребление продуктов богатых кальцием.

На четырнадцатой неделе внимательные окружающие начинают замечать, что Вы как-то поправились. Ребенок растет и совершает движения, у него начинаются первые дыхательные движения: вдох, выдох. Счастливая мама хочет постоянно кушать, пожалуйста, на здоровье.

На пятнадцатой неделе у ребенка совершенствуется кровеносная система, начинается первые очаги кроветворения, если возникает необходимость можно уже определить группу крови ребенка и резус-фактор.

Шестнадцатая неделя и рост ребенка составляет от головы до крестца-10 см, а вес- 79 граммов. Ребенок активно двигается, его лицо хорошо сформировано и впервые открываются глаза. Будущая мама чувствует, что устают ноги, нельзя ходить в обуви на каблуках.

На семнадцатой неделе у матери возможны судороги в икроножных мышцах, это могут быть вызваны нехваткой в организме кальция и магния, калия и других элементов. Рекомендуется полноценное питание и ежедневная гимнастика.

Восемнадцатая неделя и ваш ребенок активно толкается, ведет себя активно. Вес ребенка достигает около 140 граммов.

Девятнадцатая неделя - продолжается развитие надпочечников и поджелудочной железы, гипофиза.

Двадцать недель - середина беременности. Будущей маме пора  выбрать курсы для беременных и подготовиться к будущим изменениям.

двадцать первая неделя и вы все время ощущаете движения и толчки ребенка,  и пришла пора обновить гардероб, все должно быть просторным и удобным.

Двадцать вторая неделя - совершенствуется нервная система, печень малыша начинает синтезировать гликоген. Будущей маме необходимо пройти второе плановое УЗИ.

Двадцать третья неделя - плод  напоминает миниатюрную копию новорожденного, пищеварительная система плода развита достаточно для всасывания.

двадцать четвертая неделя - органы чувств у ребенка практически сформированы, ребенок испытывает различные эмоции. Будущим мамам рекомендуется смотреть только на красивое и приятное.

двадцать пятая неделя - ребенок совершает активные дыхательные движения и даже может икать. Живот у матери становится тяжелее и могут возникнуть боли в спине, может возникнуть одышка.

Двадцать шестая неделя - если приложить ухо к животу  будущей матери можно услышать сердцебиение малыша. Рост малыша-33см.

Двадцать седьмая неделя - боли в спине могут появляться все чаще и чаще. Не рекомендуется будущей маме спать на спине.

Двадцать восьмая неделя - любимое занятие ребенка в этот период, сосание большого пальца. Будущая мама должна питаться 5-6 раз в день.

двадцать девятая неделя - движения ребенка зависят от кислорода, поступающего к нему от матери и от питательных веществ. У будущей матери все еще проявляются приступы изжоги.

Тридцатая неделя- ребенок открывает и закрывает веки, появляются ресницы, подрастают ногти на ногах. У малыша постоянно растет масса мозга.

Тридцать первая неделя - у матери могут проявляться отечности в нижних конечностях. В этот период у ребенка определяется цвет глаз.

Тридцать вторая неделя- ребенок бодрствует и в большинстве времени спит. Даже во сне ребенок размахивает руками и двигается.

Тридцать третья неделя - цвет кожи ребенка из красного переходит в разовый. Активное кровообращение между матерью и ребенком через плаценту присуще этому периоду развития.

тридцать четвертая неделя- вес плода 1,8кг, рост 43 см, внешний вид очень близко похож на облик новорожденного.

тридцать пятая неделя -  возможны ложные схватки, происходит подготовка организма к родам.

Тридцать шестая неделя - пора задуматься о роддоме, где будут происходить роды, необходимо заключать контракты, если роды будут платными.

Конец тридцать седьмой недели считается, что ребенок доношен, и все жизненные функции малыша в норме.

Тридцать восьмая неделя беременности - набор веса у будущей матери прекращается, возможен некоторый сброс веса. На УЗИ ребенок выглядит как новорожденным.

Тридцать девятая неделя - организм будущей матери и ребенка готовы к родам. Постепенно голова и туловище ребенка начинают поворачиваться, обычно лицо ребенка повернуто в сторону спины мамы

Сорок недель - срок установленный врачами. Будущая мама должна быть психологически готова к рождению ребенка. Все страхи и сомнения по поводу родов должны оставаться позади. Очень важно во время родов, чтобы отец ребенка был рядом во время родов.

  Этот волнующий и загадочный мир формирования ребенка внутри матери прошел успешно, в Ваших руках чудо природы, розовый комочек вызывающий восхищение и космическую радость.


 

← Назад

взять деньги в кредит большой кредит наличными ставка рефинансирования центрального банка рф взять автокредит заявка на кредит авто кредит компания кредит киров карта хоум кредит помогу с кредитом максимальный кредит оформить кредит в банке получить кредит в сбербанке кредит без процентов русфинанс кредит оформление кредитной карты ипотечное жилищное кредитование агентство кредитования втб 24 калькулятор кредита ставки по кредитам в банках кредитную карту прислали по почте банки краснодара кредит