Интернет-магазин

Календарь прививок для малыша

12 февраля 2010 - Администратор

   С первых часов жизни новорожденного ребенка и до преклонного возраста человеку необходима защита от всяких болезней, которые могут повлиять на здоровье, могут оказать негативное воздействие на организм человека. Неокрепший детский организм менее приспособлен противодействовать различным инфекционным заболеваниям, поэтому с первых же часов после рождения ребенку прописаны привиивки от самых различных инфекционных заболеваний.

  Прививки  и вакцинации - это необходимая процедура, которая помогает организму противостоять различным инфекциям и вирусам.
  Такие заболевания как туберкулез, дифтерия, гепатит можно избежать благодаря вакцинации, а после заблоговременного проведения прививок от кори, краснухи и коклюша, эпидемического паротита, можно избежать болезни, или они будут протекать в слабой форме.
  Поэтому, чтобы не подвергать детей неоправданному риску,необходимо проходить вовремя прививки, согласно Национальному календарю профилактических прививок от Министерства здравоохранения.
  Необхоимо при проведении прививок учитывать, что каждый ребенок индивидуален, поэтому прежде чем проводить любую вакцинацию или прививку,крайне важно проконсультироваться у врача, под наблюдением которого находится ребенок с момента рождения.
методические рекомендации позволяют ориентироваться и действовать при возникновении большинства проблем.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

(вступил в силу с 1 января 2002 г. Приказ Министерства здравоохранения № 229 от 27.06.2001 )


Возраст           Наименование прививки


12 часов           Первая вакцинация — гепатит В
3-7 дней           Вакцинация — туберкулез
1 месяц            Вторая вакцинация — гепатит В
3 месяца          Первая вакцинация — дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
4,5 месяца       Вторая вакцинация — дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
6 месяцев        Третья вакцинация — дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
                        Третья вакцинация — гепатит В
12 месяцев      Вакцинация — корь, краснуха, паротит
18 месяцев      Первая ревакцинация — дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
20 месяцев      Вторая ревакцинация — полиомиелит
6 лет                Вторая вакцинация — корь, краснуха, паротит
7 лет                Первая ревакцинация — туберкулез
                        Вторая ревакцинация — дифтерия, столбняк
13 лет               Вакцинация — краснуха (девочки)
                        Вакцинация — гепатита В (ранее не привитые)
14 лет               Третья ревакцинация — дифтерия и столбняк
                        Ревакцинация — туберкулез
                        Третья ревакцинация — полиомиелит
Взрослые         Ревакцинация — дифтерия и столбняк каждые 10 лет от момента
                        последней ревакцинации

   * Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.
    *  Детям, родившимся от матерей, носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности, вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 месяцев.
    *  Вакцинация против гепатита В в 13 лет проводится ранее не привитым по схеме 0-1-6 месяцев.
    *  Вакцинация против краснухи проводится девочкам в 13 лет ранее не привитым или получившим только одну прививку.
    *  Ревакцинация против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицательным детям.
    * Ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицительным детям, не получившим прививку в 7 лет.
    * Применяемые в рамках национального календаря профилактических прививок вакцины (кроме БЦЖ) можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела или с интервалом в 1 месяц.
   * При нарушении срока начала прививок последние проводят по схемам предусмотренным настоящим календарем и инструкциями по применению препаратов.

   Сроки вакцинации могут быть перенесены или вообще не будут проводится, если у ребенка наблюдается острое заболевание, аллергические заболевания. Если новорожденный родился массой менее 2 килограммов или у него наблюдается внутриутробная инфекция,кожные заболевания, то вакцинация БЦЖ переносится по срокам.


 

← Назад

взять деньги в кредит большой кредит наличными ставка рефинансирования центрального банка рф взять автокредит заявка на кредит авто кредит компания кредит киров карта хоум кредит помогу с кредитом максимальный кредит оформить кредит в банке получить кредит в сбербанке кредит без процентов русфинанс кредит оформление кредитной карты ипотечное жилищное кредитование агентство кредитования втб 24 калькулятор кредита ставки по кредитам в банках кредитную карту прислали по почте банки краснодара кредит